A Empresa “modern
meadow” pretende criar a bio-carne-impressa, ou seja, através da
engenharia de alimentos, será criada uma tira de tecido coberta por 3 tipos de
células (muscular e vegetal). Tudo isso para dar um ar "apetitoso"
para a invenção. A tecnologia da impressão 3D já foi usada para fabricar implantes médicos,
tênis e armas. O projeto, inscrito no
Departamento de Agricultura americano, disse que o objetivo em curto prazo é
criar um pedaço de carne equivalente ao tamanho de uma azeitona, logo A
primeira fase do projeto desenvolverá pedaços de carnes minúsculos, o que
pode significar que a produção em larga escala deste tipo de alimento ainda
precise de mais desenvolvimento. Atualmente comemos carne de animais que foram
domesticados mais facilmente, e esse é o limite entre o que é animal selvagem -
portanto, não seria ético consumir - e o criado em larga escala para o abate.
Sem a morte animal, até os vegetarianos mais ativistas poderiam comer um
hambúrguer de panda sem culpa. Uma das questões é quão segura ela seria,
deve-se considerar que células alimentadas por soro de cavalo, o produto final
poderia estar contaminado com proteínas chamadas príons, extremamente perigosas
à saúde. E, o problema ético continua alimentar carne sintética com produtos
animais não excluí a matança da produção.
Blog de discussão e aplicação de conhecimentos científicos no dia-a-dia, destinado para alunos e interessados na Ética Prática, Dialogante e Multidisciplinar própria da Bioética!
domingo, 19 de agosto de 2012
Você é um vegetariano moral???... Os seus problemas estão resolvidos!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
-
por Marta Luciane Fischer A Declaração Universal dos Direitos dos Rios surgiu de movimentos globais preocupados com a relação da humanidade...
-
por Alex Aparecido da Silva Biólogo, Psicólogo e Professor da Rede Pública de Ensino do Paraná No dia 22 de novembro de 2024 os estudantes d...
-
Série Ensaios: Ética no Uso de Animais e Bem-estar Animal Por Fabiana Stamm e Priscilla Tamioso Alunas da disciplina de Bioétic...
Muito interessante. Estava falando sobre isso com um amigo ainda hoje. Realmente acredito que no futuro (não sei se próximo ou distante) as pessoas não comerão mais animais. Até pela questão da escassez futura de alimentos e problemas ambientais, outras alternativas à produção de proteína animal terão que surgir. Já tinha lido sobre a produção de carne a partir de células tronco e achei fantástico. Só penso em 2 questões: os grandes pecuaristas permitirem que essa mudança ocorra e possíveis efeitos colaterais dessa produção (?).
ResponderExcluir